IV MUESTRA DEL DULTE TÍPICO DE ISLA CRISTINA
"LA COCA"
BASES
I. DENOMINACIÓN Y OBJETIVOS.-
La
Concejalía de Cultura del Ayto. De Isla Cristina, convoca LA IV MUESTRA
CULINARIA DEL DULCE TÍPICO DE ISLA CRISTINA (LA COCA). El objetivo principal de
la muestra es difundir las virtudes de la cocina isleña mediante la elaboración
de su dulce típico, exhibir sus dotes culinarias, y contribuir al mayor éxito y
difusión de este magnífico dulce.
II. PARTICIPANTES.-
Podrán
participar todas las asociaciones y personas
amantes de la cocina.
III. INSCRIPCIONES.-
Los
participantes interesados deberán presentar la Coca en el Departamento de
Cultura, Teatro Horacio Noguera del 11 al 15 de marzo de 2013, de 9,00 a 14,00 horas, el viernes 15 el plazo de admisión será hasta
las 12.00 horas. En la solicitud se hará constar el nombre, apellidos y
domicilio del participante o el del representante de la asociación o colectivos y la receta o recetas de la
Coca.
IV. CONDICIONES MÍNIMAS DE LAS ELABORACIONES.-
La
Coca a confeccionar será de libre elección de cada participante. Cada plato que
se presente a la muestra habrá de permitir al menos, el equivalente a 6
degustaciones. Debe tener forma redonda.
V. FECHA REALIZACIÓN.-
El
concurso será abierto y se desarrollará el sábado día 16 de marzo de 2013
a partir de las 17,30 h en el vestíbulo del Teatro Municipal Horacio Noguera.
Si
por razones de fuerza mayor la Organización lo estimara necesario, podrá, tanto
variar el horario y el lugar, como distribuirlo de la forma más oportuna si el
número de participantes así lo
aconsejara.
VI. PREMIOS Y CALIFICACIONES.-
Se
establecen los siguientes Premios:
1er.
Premio a la Mejor Coca, distinción conmemorativa.
2º Premio.
3º
Premio.
VII. EL JURADO
El
Jurado será designado por la organización del concurso y participarán
profesionales de la restauración isleña.
El
Jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad, objetividad
y plena igualdad de todos los participantes. La calificación final de cada
plato será el resultado de promediar la que dieran cada uno de los miembros del
Jurado.
El Jurado podrá adoptar las decisiones que estime
oportunas para el buen desarrollo del Concurso. El fallo del jurado será
inapelable y valorará:
-
La presentación;
-
La originalidad del plato
-
El gusto y el aroma;
-
La dificultad en su elaboración;
-
La calidad de los ingredientes
VIII. BASE GENERAL.-
La
participación en este concurso implica la aceptación de todas y cada una de
estas bases.
El Jurado calificará los platos, puntuando del 1 al
10.
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