lunes, 31 de marzo de 2014

V CONCURSO DEL DULCE TÍPICO ISLEÑO "LA COCA"





BASES PARA PARTICIPAR EL V CONCURSO DEL DULCE TÍPICO DE ISLEÑO "LA COCA"


I. DENOMINACIÓN Y OBJETIVOS.-
La Concejalía de Cultura del Ayto. de Isla Cristina, convoca LA V MUESTRA CULINARIA DEL DULCE TÍPICO DE ISLA CRISTINA (LA COCA). El objetivo principal de la muestra es difundir las virtudes de la cocina isleña mediante la elaboración de su dulce típico,  exhibir sus dotes culinarias, y contribuir al mayor éxito y difusión de este magnífico dulce.

II. PARTICIPANTES.-
Podrán participar todas las asociaciones y personas  amantes de la cocina.

III. INSCRIPCIONES.-

Los participantes interesados deberán presentar la Coca en el Departamento de Cultura, Teatro Horacio Noguera del 7 al 11 de abril, de 9,00 a 14,00 horas, el viernes, el plazo   de admisión será hasta las 12.00 horas. En la solicitud se hará constar el nombre, apellidos y domicilio del participante o el del representante de la asociación  o colectivos y la receta o recetas de la Coca.

IV. CONDICIONES MÍNIMAS DE LA ELABORACIÓN .-
La Coca a confeccionar será de libre elección de cada participante. Cada plato que se presente a la muestra habrá de permitir al menos, el equivalente a 6 degustaciones. Debe tener forma redonda.

V. FECHA REALIZACIÓN.-

El concurso será abierto y se desarrollará el sábado, día 12 de abril de 2014 a partir de las 17,00 h en el Kiosko de la Música de la Plaza de la Paz.
Si por razones de fuerza mayor la Organización lo estimara necesario, podrá, tanto variar el horario y el lugar, como distribuirlo de la forma más oportuna si el número de participantes  así lo aconsejara.




VI. PREMIOS Y CALIFICACIONES.-
Se establecen los siguientes Premios:
1er. Premio a la Mejor Coca, distinción conmemorativa.
2º Premio.
3º Premio.

VII. EL JURADO 

El Jurado será designado por la organización del concurso y participarán profesionales de la restauración isleña.
El Jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad, objetividad y plena igualdad de todos los participantes. La calificación
final de cada plato será el resultado de promediar la que dieran cada uno de los miembros del Jurado.
El Jurado podrá adoptar las decisiones que estime oportunas para el buen desarrollo del Concurso. El fallo del jurado será inapelable y valorará:

- La presentación
- El gusto y el aroma
- La dificultad en su elaboración
- La calidad de los ingredientes                   

VIII. BASE GENERAL.-
La participación en este concurso implica la aceptación de todas y cada una de estas bases.
El Jurado calificará los platos, puntuando de 1 a 10.


Para cualquier información llamar al teléfono 959 34 44 93
De lunes a viernes, en horario de 9.00 a 14,00 horas



miércoles, 19 de marzo de 2014

Estimados amigos, fin de semana Cultural
 
Sábado 22.-    II EXPOSICIÓN DE PATRIMONIO COFRADE (enseres, fotografías, documentos...)
                        EXPOSICIÓN DE PINTURA Fco. José Zamudio Barroso.
                        Teatro Municipal Horacio Noguera, a las 18:00 horas.












ESPECTÁCULO AL SON DE LA COPLA, a beneficio del Consejo de Hermandades.
                        Teatro Municipal Horacio Noguera, a las 20:30 h.






Domingo 23.- CONCIERTO DE LA BANDA DE MÚSICA ISLEÑA.
                        Teatro Municipal Horacio Noguera, a las 12:00 horas.




PROGRAMACIÓN CULTURAL FEBRERO,MARZO Y ABRIL DE 2014